Полет без проблем: правила путешествий с ребенком

Заполните форму,
чтобы найти билеты
Без комиссий
Безопасная оплата

Полет без проблем: правила путешествий с ребенком

Путешествия с детьми в самолете всегда отличаются от самостоятельного авиаперелета. Перепады давления, ограниченное пространство, питание и режим дня при долгой поездке — вот только часть всех проблем, с которыми могут столкнуться родители. Все трудные моменты стоит предусмотреть заранее, чтобы путешествие, спланированное с помощью онлайн-магазина путешествий onlinetours.ru, не причиняло неудобств малышу, вам и другим пассажирам.
Подготовка к перелету
Детям необходим особый пакет документов: свидетельство о рождении или паспорт, удостоверяющие личность, согласие родителей, заверенное у нотариуса, если ребенок летит без официальных опекунов, одного из родителей или усыновителей. Для детей первых 7 дней жизни также понадобится заключение педиатра и подтверждение возможности авиапутешествия.
Авиакомпании делят детей на две категории: до 2 лет и от 2 до 12 лет. Первая группа может путешествовать на руках у родителей, отдельное место для них покупать не нужно. При оформлении брони укажите один билет для малыша, его возраст на момент вылета, только тогда ребенка пустят в самолет. Для старших детей покупают билет с присвоением места.
Пассажирам с детьми места при бронировании или онлайн-регистрации лучше выбирать в передней части самолета. В ней меньше трясет, есть пространство для того, чтобы ребенок мог пройтись и размяться, а родители могут выпрямить ноги. Особенно первые ряды эконом-класса будут удобны для мам с грудничками: там можно поставить малогабаритную люльку.

Ребенок может воспринимать полет как новое приключение.

Вещи первой необходимости
Комплектация вашей ручной клади напрямую зависит от возраста ребенка. Грудничку нужно больше лекарств и уходовых средств, ребенку 5 лет важны игрушки и ваше внимание, а подростку — гаджет или любимая книга.
Летая с детьми до года важно иметь под рукой несколько пар подгузников, сухие и влажные салфетки, запасной комбинезон, несколько сосок и отвлекающих игрушек, непромокаемую пеленку. Во время перелета кожа младенцев быстро сохнет, поэтому возьмите увлажняющий крем. От закладывания ушей и носа помогут капли маример или аквамарис. У малышей, чувствительных к перепадам давления, может подняться температура, поэтому на всякий случай возьмите жаропонижающее средство. Изменений в питании быть не должно: грудничкам возьмите сцеженное молоко, а детям постарше — компот, печенья, воду, детскую смесь.

Детям от 2 лет в самолете могут понадобиться игрушки, леденцы, помогающие от закладывания ушей, небольшая подушка и плед, влажные и сухие салфетки. Постарайтесь занять ребенка тем, что он любит: возьмите альбом и карандаши, книгу, планшет, не забудьте портативную зарядку.
На борту могут произойти и нестандартные ситуации. Если малыша начинает укачивать, предложите ему воды, дольку лимона или заранее примите специальные таблетки. Под рукой обязательно нужно иметь пакет и салфетки. В салон могут попасть продукты сгорания топлива, которые раздражают слизистую. Чтобы защитить ребенка от вирусов и бактерий, смажьте нос изнутри оксолиновой мазью. Если следовать простым правилам, перелет с малышом будет только в радость.

468*60
Поиск дешевых авиабилетов на карте
  • Ищете, куда в Азии сейчас дешевле всего слетать?
  • Планируете маршрут перелетов по Европе?
  • Взяли отпуск и решаете, в какую страну поехать?
Календарь низких цен на авиабилеты
  • Думаете, когда и на сколько взять отпуск?
  • Выбираете лучшие даты для поездки в Париж?
  • Хотите знать, когда дешевле отдохнуть — зимой или летом?
Дешевые авиабилеты
от крупнейших авиакомпаний и агентств